Завод по сборке автобусов Higer может появиться в Хабаровске 14.04.2013 10:00

Завод по сборке автобусов Higer может появиться в Хабаровске

Китайские промышленники предлагают разместить на территории Хабаровска завод по сборке автобусов марки Higer. По мнению директора корпорации по продажам продукции в странах СНГ Чжана Вэя, завод сможет обеспечивать дальневосточные города новыми автобусами и позволит создать рабочие места в краевой столице, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Китайская автомобилестроительная компания Higer на сегодняшний день – ведущий производитель городских и туристических автобусов в Китае. По объемам производства фирма стала второй в мире. Сегодня автобусы этой марки работают на маршрутах во многих городах России. На территории РФ открыты 23 пункта продажи техники Higer, но собственного завода у китайских автопромышленников в России до сих пор нет. 

С предложениями разместить на своей территории такое предприятие уже выступили Приморский край, Свердловская область и Санкт-Петербург. 

– Прежде чем говорить о сотрудничестве, нужно изучить вопрос. Сотрудники администрации города проработают экономические аспекты этой деятельности, оценят качественные и ценовые характеристики этих автобусов. Сегодня не проблема купить транспорт, проблема - развить производство. Только это и привлекает в предложениях бизнесменов из КНР. В течение суток наши специалисты совместно с китайскими коллегами обсудят этот вопрос, - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов

По словам градоначальника, в ближайшие два года городскому автохозяйству Хабаровска понадобится не более ста единиц общественного транспорта. Кроме того, 80 рейсовых автобусов будут оснащены двигателями, работающими на газе.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика