Японские машины не выносят хабаровских морозов 15.01.2014 12:30

Японские машины не выносят хабаровских морозов

Хабаровская зима приносит водителям неприятные сюрпризы. Выходя утром к своему автомобилю многие обнаруживают, что он не заводится, а в особо тяжелых случаях — даже не открывается.

Эти проблемы решаются с помощью служб отогрева авто. Сейчас, когда температура нередко опускается до минус тридцати, для них наступил горячий сезон. После звонка, в течении пятнадцати минут к вам приезжает человек с инструментами, тепловой пушкой и кофром. Далее, если автомобиль не «проблемный», через несколько минут ожидания, пока вашу машину "приводят в чувства" струей горячего воздуха под днище, можно снова ехать. 

Отогреть легковой автомобиль в среднем обойдется в 1000-1500 рублей. За реанимирование джипа и грузовика придется заплатить уже от 1500 до 3000 рублей. Также, в перечень услуг, оказываемых такими службами входит отогрев замков, дверей, глушителя, а иногда еще и замена свечей, подзарядка аккумулятора и дозаправка. 

— Чаще всего нас вызывают владельцы автомобилей Nissan, примерно 70 процентов всех заказов на автомобили этой марки. Чаще всего это модели Teana, Liberty, Sunny — комментирует сотрудник одной из служб отогрева авто, Денис. - Реже попадаются Toyota и Subaru, ну и практически никогда не замерзают русские машины. 

Если ваш автомобиль не сильно замерз, на его отогрев понадобится около 10 минут. Если же случилось что-то по серьезнее, например, замерзло масло и двигатель не проворачивается — понадобится полтора-два часа. 

— Самый пик замерзших авто приходится на то время, когда морозы ударяют внезапно. - объясняет Денис. - Когда низкая температура стоит уже несколько дней, то люди вдруг прозревают, что надо прогревать авто. Проблема парковки машины встает как никогда остро, потому что с хабаровскими морозами выносом аккумулятора домой уже не отделаешься. Однако, не у всех есть отапливаемый гараж, и система предпускового подогрева. Поэтому, тем у кого нет возможности держать свой автомобиль в тепле остается только следить за прогнозом погоды, и держать в запасе пару тысяч рублей на отогрев.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика