10 лет тюрьмы грозит банде рейдеров в Хабаровском крае 14.03.2013 14:40

10 лет тюрьмы грозит банде рейдеров в Хабаровском крае

Участники преступной группы обвиняются в «рейдерском захвате» предприятия в Хабаровском крае, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Хабаровска, которые обвиняются в приобретении мошенническим путем права собственности на 100 процентов доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Нефтеторг».

В конце 2009 года руководитель одного из коммерческих предприятий Хабаровска решил незаконно завладеть 100 процентами доли в уставном капитале предприятия-конкурента, с владельцами которого находился в конфликтных отношениях. С этой целью он предложил своему заместителю, а также знакомому бывшему сотруднику милиции вступить с ним в преступный сговор, направленный на приобретение путем обмана права собственности на чужое предприятие. 

Его соучастники получили в свое распоряжение незаполненные листы бумаги с подписями руководителей и оттисками печати ООО «Нефтеторг», после чего при помощи неустановленных следствием лиц изготовили доверенности, по которым получили в государственных органах дубликаты уставных, учредительных и иных документов предприятия-конкурента. 

Одновременно с этим соучастники спровоцировали проведение проверок деятельности ООО «Нефтеторг» со стороны правоохранительных органов, а также направили сообщения в финансово-кредитные организации города информацию о мнимых финансовых проблемах и неспособности общества выполнить ранее взятые на себя обязательства. 

После чего организатор «захвата» привлек к совершению преступления еще двух знакомых, которые предложили за 10 тысяч рублей посторонним гражданам, зарегистрировать поочередно ООО «Нефтеторг» в собственность каждому.

Тем самым соучастники преступной группы, передавая права собственности «захватываемого» ими общества от одного лжесобственника к другому, завуалировали преступные действия, придав сделкам видимость законных. Затем заключили договор купли-продажи между последним из фиктивных покупателей и одним из соучастников преступной группы, который и стал собственником ООО «Нефтеторг» стоимостью более 108 млн. рублей. 

В ходе предварительного следствия организатор «рейдерского» захвата скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск. 

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика