Жительница Хабаровского края ложно «настучала» на 120 тысяч рублей 28.03.2013 15:20

Жительница Хабаровского края ложно «настучала» на 120 тысяч рублей

Хабаровские полицейские выявили очередной факт ложного доноса, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД.  

В дежурную часть по Ванинскому району поступило заявление от местной жительницы о том, что на нее на улице напал неизвестный преступник и выхватил сумку, в котором находился дорогостоящий мобильник. 

После поступления заявления в отделе внутренних дел была незамедлительно создана следственно-оперативная группа для установления личности напавшего. Однако, выехав на место преступления, сотрудники полиции установили факты, которые позволили им усомниться в правдивости слов заявительницы. Кроме того, и сама потерпевшая постоянно давала противоречивые объяснения и путалась в показаниях. 

Оказалось, мнимая потерпевшая в тот вечер отдыхала у своих знакомых. Как водится, общение происходило под звон бокалов. Вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу своего мобильного телефона, а где она его оставила или потеряла, в виду алкогольного опьянения, вспомнить не могла. 

«Алкогольная забывчивость» стоила женщине уголовного преследования за дачу ложных показаний. Данное преступление влечет за собой наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо обязательные, исправительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика