Около 15 кг черной икры изъяли у жителя Хабаровского края 26.06.2013 17:30

Около 15 кг черной икры изъяли у жителя Хабаровского края

25 июня сотрудниками МО МВД России совместно с ГУ МВД России по ДФО обнаружен незаконно добытый деликатес, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан 24-летний житель Николаевска-на-Амуре. При нем была обнаружена и изъята предположительно икра осетровых видов, расфасованная в 15 прозрачных пластиковых контейнеров. Мужчина собирался реализовать запрещенный продукт. По его словам, он лично занимался заготовкой икры. 

Общий вес изъятой продукции составил 15 килограммов. В случае реализации икры по ценам черного рынка подозреваемый планировал заработать около 120 000 рублей. Изъятое передано на хранение, проводится проверка. 

Кроме того, в ходе проведения операции сотрудниками полиции Николаевска-на-Амуре в дачном поселке Субботино в доме у жителя поселка был обнаружен и изъят 61 кусок рыбы предположительно осетровых видов. 

Мероприятия, направленные на выявление и пресечения незаконного вылова биологических ресурсов на территории Хабаровского края, продолжаются.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика