«Амурметалл» возобновит свою работу в Хабаровском крае 8 июля 07.07.2013 11:30

«Амурметалл» возобновит свою работу в Хабаровском крае 8 июля

Завод «Амурметалл» возобновит свою работу в Комсомольске-а-Амуре 8 июля. Работа предприятия была временно приостановлена месяц назад, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

На совещании руководства завода и врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта шла речь об оказании поддержки предприятию со стороны краевых и федеральных властей. Глава региона подчеркнул, что все взятые на себя обязательства по помощи заводу край выполнил – были приняты нормативные акты, которые позволили освободить предприятие от уплаты ряда налогов в краевой бюджет. Благодаря этому и ряду других мер завод сможет сэкономить около миллиарда рублей и частично покрыть дефицит оборотных средств. 

В то же время, по словам Вячеслава Шпорта, остался ряд нерешенных вопросов со стороны федеральных структур и компании, которая управляет заводом. Тем не менее, в ходе совещания принято решение возобновить производство, которое было остановлено месяц назад. 

– Мы прекрасно понимаем, что без загрузки предприятия, без работы, не будет и оборотных средств. Поэтому производство на заводе будет возобновлено с 8 июля, работники вызываются из вынужденных отпусков, - сообщил Вячеслав Шпорт

Однако предприятие продолжит поиск стратегического инвестора.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика