Черный дым ТЭЦ-1 может сказаться на здоровье – хабаровский эколог 08.07.2013 17:45

Черный дым ТЭЦ-1 может сказаться на здоровье – хабаровский эколог

Из трубы хабаровской ТЭЦ-1 уже несколько дней валит едкий черный дым. По мнению эколога, лидера хабаровских «Зеленых» Виктора Сайкова, дым хабаровской ТЭЦ – еще один повод для проверки природоохранной прокуратуры, сообщает Rigma.info. 

– Черный дым, который валит из трубы ТЭЦ-1 иначе, как ужасом не назовешь. Явно, что фильтры не улавливают все канцерогены, тяжелые металлы и примеси не сгорают и отправляются в атмосферу – отсюда и чернота, которой не было даже зимой. Это еще один повод провести на ТЭЦ проверку природоохранной прокуратуры. Это злейшие нарушения. У ТЭЦ-1 уже полно судебных притязаний, этот ужас пора пресекать, – отметил Виктор Сайков. 

По мнению эколога, необходимо направить в район работы ТЭЦ передвижную лабораторию и измерить показатели выбросов, т.к. они могут негативно повлиять на здоровье жителей всего Индустриального района. Также, по мнению эколога, на ситуацию нужно обратить внимание заместителя министра природных ресурсов края Виктора Бардюка и начальника управления по охране окружающей среды администрации Хабаровска Елены Дубянской. 


Просим считать этот материал официальным обращением редакции Rigma.info в компетентные ведомства.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика