Жестокого маньяка приговорили к 22 годам колонии в Хабаровске 05.07.2013 15:45

Жестокого маньяка приговорили к 22 годам колонии в Хабаровске

В Хабаровске молодого убийцу приговорили к 22 годам тюрьмы, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры.

В ноябре 2011 года к подсудимому обратилась жительница села Мирное Хабаровского района с просьбой довезти до кафе, где ее ожидал гражданский муж. Ранее девушка неоднократно видела подсудимого, он работал на автостоянке, и именно это знакомство явилось причиной того, что жертва в столь позднее время суток обратилась к нему с просьбой.

Подсудимый согласился довести ее до остановки, однако довез потерпевшую до одного из домов, где и убил, сначала избив руками и ногами по голове и груди, а затем задушил веревкой. Пытаясь скрыть следы преступления, подсудимый скинул тело девушки в канаву подальше от проезжей части. Спустя несколько дней он вспомнил, что видел на теле жертвы золотые украшения, вернулся к месту совершения преступления и похитил с трупа золотые кольца, сотовый телефон и деньги на общую сумму более 26 тысяч рублей.

В сентябре 2012 года молодой человек в селе Некрасовка встретил другую девушку, с которой ранее учился в одной школе в параллельных классах. Свою вторую жертву подсудимый также сначала избил, а затем задушил руками. Причем свои преступные действия подсудимый объяснил, что потерпевшая в ходе разговора якобы высказала в его адрес множество нелестных слов, что очень сильно задело его самолюбие, а поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, то решил ее убить.

Как в ходе предварительного, так и в ходе судебного следствия было установлено, что подсудимый, используя беспомощное состояние девушки, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, а после убийства похитил ее сумку, с находящимися в ней вещами, причинив ущерб на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Суд приговорил подсудимого к 22 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии строгого режима.







Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика