Плотники и официанты требуются в Хабаровске 09.07.2013 17:30

Плотники и официанты требуются в Хабаровске

В Хабаровске уровень безработицы один из самых низких по России, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации.

В течение двух недель уровень безработицы в Хабаровске продолжает удерживаться на минимальной отметке – по состоянию на 7 июля он равен 0,31 процента.

Этот показатель значительно ниже краевого, который составляет 1,89 процента от численности экономически активного населения, и среднероссийского (1,4 процента). Сегодня в городском центре занятости населения сегодня на учете состоят 1024 человека, которые имеют официальный статус безработного. Среди них почти 53 процента женщин, 12,4 процента – горожане предпенсионного возраста, 22 процента - молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. Что же касается списка вакансий, то в нем сегодня насчитывается 7009 предложений, из них 5833 – для граждан России, а на 1176 мест могут претендовать иностранные рабочие.

По-прежнему две трети вакансий приходятся на рабочие профессии. Наиболее востребованными являются строительные специальности, в их числе плотники, каменщики, штукатуры, маляры, машинисты бульдозера, экскаватора, крана. Ждут работников и в торговле – нужны продавцы продовольственных товаров, кондитеры, повара, официанты. Приглашают также водителей автобуса, трамвая; слесарей-сантехников, дворников, электриков.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика