Преступнику, который напал на полицейского с ножом, грозит 20 лет колонии в Хабаровском крае 03.07.2013 16:00

Преступнику, который напал на полицейского с ножом, грозит 20 лет колонии в Хабаровском крае

В Хабаровском крае злоумышленнику, который ранил полицейского ножом, грозит 20 лет тюрьмы, сообщили Rigma.info в краевой прокуратуре.

Обвиняемый скрывался от сотрудников полиции потому что находится в розыске за совершение квартирной кражи и не желал нести уголовную ответственность за преступление.

Лето 2012 года он проходил по переулку Мирному в Вяземском и был замечен сотрудником вневедомственной охраны, который попытался задержать разыскиваемого и доставить в отделение полиции. Когда сотрудник полиции для задержания применил силу, обвиняемый достал из кармана брюк нож и нанес ему три удара в область плеча, груди и живота. Полицейский выжил.

Согласно показаниям обвиняемого, он знал, что сотрудники полиции объявили его в розыск за совершение квартирной кражи, а так как предыдущая его судимость не погашена, предполагал, что ему изменят меру пресечения на заключение под стражу. Мужчина избегал правосудия, живя в палатке в лесу.

В случае признания обвиняемого виновным в совершении данного преступления, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика