Заместитель Дмитрия Медведева оценил строящийся в Хабаровском крае центр переработки древесины 02.07.2013 18:20

Заместитель Дмитрия Медведева оценил строящийся в Хабаровском крае центр переработки древесины

В Амурске с рабочей поездкой побывал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Вместе с врио губернатора края Вячеславом Шпортом, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, а также с руководством холдинга «RFP Group» он осмотрел мощности Дальневосточного центра глубокой переработки древесины, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Масштабный проект строительства Центра включает в себя несколько площадок. В конце прошлого года здесь уже заработал завод по производству лущеного шпона. В перспективе запланировано размещение еще двух объектов – завода по производству пиломатериалов, а также запуск линии по производству плит МДФ. 

шу 2.jpg

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:шу 2.jpg


- Мы стимулируем предприятия, занимающиеся высоким переделом древесины, а не экспортирующим «кругляк». В Амурске разместилось современнейшее производство, где уже начался выпуск продукции, пользующейся спросом за рубежом. Здесь будут строиться новые мощности, новые корпуса. Все это создает высокотехнологичные рабочие места для российской экономики, - отметил Игорь Шувалов

шу.jpg

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:шу.jpg


Проект оценивается в 120 млн долларов, 84 млн долларов из которых выделяет Внэшэкономбанк в рамках кредитных соглашений. Остальную сумму выделит RFP Group. На эти деньги закупят и установят оборудование, проведут строительные работы. 

шу4.jpg

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:шу4.jpg


- Мы уже видим, что Амурск преображается, появляется спрос на жилье, улучшается ситуация с занятостью населения. После выхода предприятий на полную мощность здесь будут работать больше тысячи человек, большая часть которых – жители Амурска, Комсомольска, близлежащих районов. В бюджет края ежегодно в виде налогов будет поступать около 400 млн рублей, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

шу3.jpg

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:шу3.jpg




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика