Уголовное дело возбудили по факту жесткой посадки АН-2 в Хабаровском крае 03.07.2013 15:00

Уголовное дело возбудили по факту жесткой посадки АН-2 в Хабаровском крае

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки АН-2, в результате которой пострадало 5 человек, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Как сообщили в ДВРЦ МЧС, Ан-2 совершал коммерческий перелет из аэропорта «Динамо» города Хабаровска до поселка Самарга Тернейского района Приморского края. Сообщение о вынужденной посадке поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Хабаровскому краю в пятницу в 11:10 по местному времени. Самолет был обнаружен спасателями Дальневосточного координационно-спасательного центра, вылетевшими к месту вынужденной посадки вертолетом Ми-8, в 11:29. Как уточнили в ДВРЦ МЧС, самолет приземлился в лесополосе между поселками Дружба и Некрасовка Хабаровского района. На борту Ан-2 находились семь пассажиров и два пилота. У пятерых медики диагностировали ушибы и переломы. Пострадавшие были доставлены в 1-ю и 2-ю краевые клинические больницы Хабаровска. Остальные летевшие рейсом также были доставлены в город.

По данному факту военным следственным отделом СК РФ по Хабаровскому гарнизону возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По данным следователей, командир воздушного судна уже на 50-й минуте полета сообщил по радиосвязи об отказе двигателя и вынужденной посадке. После происшествия из негосударственного образовательного учреждения «Хабаровский краевой аэроклуб ДОСААФ России» военными следователями была изъята касающаяся организации полетов и подготовки к ним документация. Также были допрошены должностные лица организации и очевидцы произошедшего.

- Все пострадавшие пассажиры по закону имеют право получить компенсацию ущерба здоровью. По нормам закона, действующего с 1 января 2013 года, страховщик, в зависимости от каждого конкретного случая, выплатит до 2 миллионов рублей на пассажира, за причинение вреда жизни — 2,25 миллиона рублей за порчу имущества — до 23 тысяч рублей,— пояснил начальник управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат Национального союза страховщиков ответственности Валерий Карпов.






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика