Хабаровск признали модельным городом 05.07.2013 11:30

Хабаровск признали модельным городом

На учредительной конференции Урбанистического форума СНГ, прошедшей под эгидой ООН-Хабитат (программа Организации Объединенных Наций по жилью и устойчивому городскому развитию), Хабаровск был признан модельным городом. Краевую столицу включили в число городов мира, где выстраивается образцовая градостроительная политика, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации Хабаровска. 

- Развитие города идет в рамках Генерального плана, правил застройки и землепользования, которыми определены виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установлено зонирование. Хабаровск можно считать модельным городом, в котором можно многому поучиться, - подчеркнул межрегиональный советник программы ООН-Хабитат Паулиус Куликаускас.

По словам мэра Хабаровска Александра Соколова, дальневосточная столица будет выходить со своими предложениями на Урбанистический форум СНГ, и в первую очередь, планируется рассмотреть экологические проекты. Градоначальник также отметил, что в краевом центре будет продолжена как комплексная застройка, так и развитие застроенных территорий, внедрение индивидуальных проектов. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика