Хабаровские врачи не рекомендуют жителям купаться в кишащем вирусами Амуре 11.07.2013 16:00

Хабаровские врачи не рекомендуют жителям купаться в кишащем вирусами Амуре

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько предостерег хабаровчан от купаний в реке Амур, сообщает Rigma.info.

- Плавать сегодня нельзя. У нас непростое соседство - Китай. Там менингитом болеют тысячи людей . В нашей реке много микробов и инфекций, - сказал министр.

Совсем недавно в Ростовской области была вспышка менингита. Но если для средней полосы России этот вирус в диковинку, то для Хабаровского края в каком-то смысле дело привычное. Дальневосточные медики к этому сезоны всегда готовятся.

- Путь передачи менингита в основном водный. Мы стараемся разъяснять людям, что нельзя пить сырую воду, есть немытые овощи, есть только термически приготовленную пищу. В июне у нас не было тревоги по вирусу. Мы должны принять все меры, чтобы как можно меньше распространялась эта инфекция. Здесь должны работать все силы, в том числе те, кто не должен позволять людям купаться в водоемах. Нет ни одного официального места для купания, - отметил Александр Витько.

На случай вспышки инфекции в крае все готово. По крайней мере вирус менингита не застанет дальневосточных медиков врасплох.

- Запас противовирусных препаратов у нас создан. Мы готовы к подъему заболеваемости менингитом, - подчеркнул министр краевого здравоохранения.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика