Состояние хабаровских кладбищ признали неудовлетворительным 02.07.2013 14:00

Состояние хабаровских кладбищ признали неудовлетворительным

В Хабаровске горожане обратились к мэру с просьбой разобраться с ситуацией на городском кладбище, сообщили RIgma.info в пресс-службе администрации.

Состояние территории возле городского кладбища и подъездных путей признали неудовлетворительным.

Дорога, по которой ездят посетители погоста, разбита. Предприниматели не заботятся о порядке – мусор и грязь здесь стали обычным явлением. Более того, многие арендаторы самовольно захватили часть муниципальной территории для своих нужд и даже возвели незаконные постройки. По дороге, предназначенной для проезда посетителей кладбища, ездят большегрузные фургоны на оптовые базы, паркуются на проезжей части и затрудняют проезд.

Было решено установить шлагбаум на въезде. Все посетители кладбища будут проезжать через него беспрепятственно. С коммерческого транспорта будет взиматься плата, а большегрузным автомобилям проезд и вовсе запретят. Незаконные постройки будут снесены. С арендаторами, которые замечены в этом, будут расторгаться договоры.

- Мы сейчас обсудили эти вопросы с предпринимателями, и они согласны, что на территории необходимо наводить порядок. А теми, кто нарушает закон – землю использует не по назначению, практикует самозахват территории, займутся правоохранительные органы. Надеюсь, вместе мы не только вернем территорию к тому состоянию, которое здесь было когда-то, а значительно улучшим ее состояние, - сказал Александр Соколов. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика