Хабаровских учеников в сентябре оденут в школьную форму 04.07.2013 12:00

Хабаровских учеников в сентябре оденут в школьную форму

В новый учебный год ученики шагнут в школьной форме, сообщили Rigma.info в пресс-службе Минобразования.

Требования к одежде ребят уже утверждены краевым правительством. Как отмечается в постановлении, задачи единой формы - обеспечение учащихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни, устранение признаков социального различия, а также укрепление имиджа образовательных учреждений.

Обязательным условием является возможность свободного приобретения школьной одежды и ее соответствие санитарно-эпидемиологическим нормативам, погоде и месту учебных занятий, температурному режиму в помещении. Кроме того, одежда должна соответствовать нормам делового стиля и носить светский характер. Школьная форма может быть дополнена отличительными знаками учебного заведения или класса, такими как нашивки, эмблемы, значки, галстуки.

Определять цвет и фасон формы школы будут самостоятельно на совете учебного заведения, заседании родительского комитета или общешкольном собрании.Школы имеют право ввести для учеников повседневную, парадную и спортивную одежду.

Определиться с внешним видом школьной формы общеобразовательные учреждения края должны до середины августа.

При введении единой формы для школьников будут учитываться и материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей. Помимо уже существующих мер адресной помощи, муниципалитетам рекомендовано предусмотреть для таких школьников механизмы дополнительной финансовой поддержки.В этом году на приобретение формы для детей из социально незащищенных семей будет направлена часть средств, собранных в ходе ежегодной краевой акции «Помоги собраться в школу».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика