«Мебель Град» в Хабаровске подожгли  – эксперты 09.07.2013 12:40

«Мебель Град» в Хабаровске подожгли – эксперты

В ходе расследования пожара на складе «Мебель Град» две независимые экспертизы доказали, что магазин приморских предпринимателей в Хабаровске сгорел из-за поджога, сообщает Rigma.info. 

 – Факт поджога подтвердили две независимые экспертизы, проведенные в лабораториях Хабаровска и Владивостока. Они установили, что огонь на складе распространился от открытого огня. Одна из экспертиз определила, что у пожара было два источника открытого огня. Также эксперты опровергли версию возгорания от окурка. По их расчетам он не мог тлеть без дыма и запаха на чистом бетонном полу в течение 11 часов и неожиданно разгореться в пламя, как раз в то время, когда на складе никого не было, - рассказал замдиректора по административному контролю компании «Мебель-град» Алексей Спиридонов

Сейчас в Хабаровске проводится еще одна экспертиза, заказчиками которой стали хабаровские полицейские. Сотрудники «Мебель Града» не сомневаются, что ее результаты окажутся идентичными первым двум экспертизам. У руководства компании есть подозреваемые, которые могли совершить поджог. Информация о них передана следователям, которые занимаются этим делом. 

Владельцы сгоревшего магазина по-прежнему готовы заплатить миллион рублей свидетелю, который не побоится дать официальные показания в полиции. 

Напомним, магазин-склад «Мебель Град» в Хабаровске загорелся в январе этого года. Огонь тушили 70 пожарных. Как рассказывают сотрудники компании, пожарные долго раскладывались, а когда, наконец, разложились – обнаружили, что ни в машинах, ни в колодцах нет воды. Огонь им пришлось тушить спасенными из ангара огнетушителями


По предварительным подсчетам, владельцы «Мебель Града» и другие арендаторы склада в общей сложности потеряли 200 млн долларов. Огонь разгорелся быстро и распространился мгновенно. У «Мебель Града» сгорело 60 вагонов мебели – это товарный запас дальневосточной столицы на три-четыре месяца.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика