Нужно восстанавливать систему наставничества на хабаровских предприятиях — Владимир Крекотень 04.07.2013 10:00

Нужно восстанавливать систему наставничества на хабаровских предприятиях — Владимир Крекотень

Преемственность поколений на заводах нарушена. Именно отсюда и идут все проблемы, связанные с обеспеченностью инженерных кадров, рассказал Rigma.info главный инженер и начальник производства ЗАО «Компания «Печнов» Владимир Крекотень.

Владимир Крекотень.JPG

Владимир Крекотень.JPG

Автор фотографии:Владимир Крекотень.JPG

От модельного кружка до завода

В юности и молодости у Владимира Крекотеня было две мечты - стать агрономом и авиастроителем. В итоге реализовать частично ему удалось лишь одну — на своем дачном участке 56-летний мужчина с особой любовью возделывает цветы, выращивает рассаду.

Инженером Владимир Анатольевич тоже стал. Да и могло ли быть иначе, когда он рос в семье инженера. Его отец Анатолий Иванович Крекотень работал инженером-энергетиком на заводе им. Горького, а позже стал заслуженным рационализатором России.

Всю свою жизнь Владимир Крекотень прожил в поселке имени Горького. До сих пор он помнит тот день, когда в пятом классе отец взял его, любознательного мальчугана, и привел в модельный кружок Юрия Таракановского со словами: «Приделай этому парню руки и вложи мозги в голову». Так и было сделано, за что нынешний инженер всей душой благодарен своему первому наставнику.

- Вы, наверное, знаете, на главной площади поселка имени Горького стоит памятник Максиму Горькому. Мое мнение, вот лучше бы там поставили рядом памятник Юрию Ивановичу. Скольких пацанов вытащил он с улицы, воспитал их, наставил на путь истинный, вложил в них самое хорошее, научил их тому, что должно знать и уметь мужчине. Сколько инженеров, летчиков и других достойных людей прошли в детстве через его модельный кружок, - рассказывает Владимир Крекотень.

После окончания школы перед молодым человеком встал вопрос о дальнейшем будущем. Мечты об авиастроении не давали покоя, были мысли о Киевском авиационном институте или о Комсомольском политехническом институте. Однако по совету отца Владимир в итоге выбрал менее узкую специализацию и пошел учиться в Хабаровский политехнический институт (нынешний ТОГУ) на специальность «Технология машиностроения», где готовили разноплановых инженеров для заводов.

Получив диплом о высшем образовании Владимир Крекотень на пять задержался в вузе, где работал научным сотрудником на родной кафедре «Металлорежущие станки и инструменты». И лишь отработав пятилетку в политене, он пошел по стопам отца и устроился на работу на завод имени Горького.

Кризис на заводе

Владимиру Анатольевичу повезло – он застал те времена, когда завод имени Горького еще был крупным, градообразующим предприятием. На работу сюда шли с удовольствием, коллектив был хороший и профессиональный, работали за идею.

- Мой отец – человек старой закалки. Он до конца был верен заводу, идейный был. И таких ведь много было в тогдашнем государстве, - вспоминает Владимир Анатольевич.

Но времена менялись. Пришла беспощадная ко всем перестройка, и завод стал медленно загибаться. После десяти лет на заводе, где он дослужился до должности заместителя главного механика, Владимир Анатольевич пришел к печальной мысли – надо искать другую работу. Профессия инженера перестала быть престижной, люди стали все чаще бросать взгляды в коммерцию. Да и куда деваться, если на тебе семья – жена, две девчонки, а на заводе задерживают зарплату?

Курс на пищепром

- Когда мой отец узнал, что я ухожу с родного завода, он очень болезненно это воспринял. Для него это воспринималось сродни предательству. Но вышло так, что я покинул завод и перешел в пищевую промышленность, - вспоминает Владимир Крекотень.

В пищепроме Владимир Анатольевич оказался не сразу. Поначалу он совмещал работу на заводе Горького с ночными сменами на новом предприятии по производству колбас «Григ Чернобельского», куда устроился на подработку слесарем-ремонтником. Позже поступило предложение перебраться туда на постоянной основе. Новая работа нравилась инженеру, именно там произошло его становление как механика в пищепроме.

- В «Григе» я отработал восемь лет, а потом ушел на Хабаровский пищевой комбинат главным механиком, а потом и главным инженером. На этом предприятии я проработал шесть лет. Процентов 90 оборудования, что там сейчас стоит, было заменено при моем участии. Особая моя гордость – сырокопченый цех, проектирование и строительство которого происходило под моим руководством.

Наставничество

Работая в Хабаровском пищевом комбинате, Владимир Анатольевич как-то пришел на родную кафедру в институте и попросил у своего бывшего научного руководителя, чтобы тот порекомендовал ему умного и способного парня в помощь. Ему посоветовали Романа Москаленко, молодого инженера, работающего на полставки в «Дальэнергомаше» и заканчивающего университет. Переманить Романа в пищевой комбинат Владимиру Крекотеню особых трудов не стоило. Один разговор – и Роман стал его учеником, а впоследствии и другом.

- Способный парень. Далеко пойдет, - уверяет Владимир Анатольевич.

В Хабаровском пищевом комбинате он взял на себя функции наставника Романа.

- Наставничество всегда было на заводах в былые времена основополагающим фактором. Цеховые мастера, корифеи, передавали свой опыт молодым поколениям инженеров. При каждом заводе было свое училище. Существовала целая система подготовки кадров – от модельного кружка, профтехучилища и техникума до вуза и завода. Сейчас такого нет. Опытных инженеров-учителей не так много осталось на производствах, - вздыхает Владимир Крекотень.

Он с благодарностью вспоминает своих учителей-наставников. Отца, что прививал ему с детства технические знания и навыки. Юрия Ивановича Таракановского, что учил его в модельном кружке. Валентина Васильевича Тузова – тот, несмотря на подчиненный статус на заводе Горького, взял шефство над молодым дипломированным специалистом, пришедшим на предприятие из науки. И ведь работник не жалел для своего формального начальника крепкого словца, чтобы научить его уму-разуму.

- Нужно восстанавливать эту систему наставничества, что была раньше на заводах, - уверен Владимир Анатольевич.

Инженерный вопрос

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре открылся первый дальневосточный конгресс инженеров. Его цель – попытаться найти пути решения проблемы с инженерными кадрами для высокотехнологичных производств. Владимир Крекотень имеет свое мнение касательно пресловутого «инженерного вопроса».

- Раньше приходя на завод, молодой человек был уверен, что ему выделят помещение в общежитии, зарплату будут платить регулярно. Если он женится, ему дадут комнату, место в детском саду. 10-12 лет работы на предприятии – и он вполне мог получить квартиру. А сейчас что? Какими пряниками заманивать молодых выпускников на заводы? Они в большинстве своем не работают, простаивают, что-то уже и вовсе развалилось, остались единицы крупных промышленных предприятий. Ни квартир, ни места в детском саду. С зарплатой тоже не понятно что. О престиже профессии и говорить не приходится. И потом, раньше на заводах был особенный заводской дух, там же ведь целыми кланами работали, как одна семья. Сейчас эта цепочка нарушена, а восстановить ее очень нелегко, - рассуждает Владимир.

Начальник производства

Спустя шесть лет работ в пищевом комбинате, Владимир Крекотень ушел оттуда. Найти новую работу удалось не сразу – сейчас многие работодатели больше смотрят на возраст, чем на опыт и предпочитают молодежь. Тем не менее, ему все же удалось найти хорошую работу – и вот уже с 2009 года он занимает должность главного инженера ЗАО «Компания «Печнов».

- В моей работе мне нравится находить решение тех или иных вопросов. Осознание того, что ты можешь применить свои знания и что-то сделать приносит мне моральное удовлетворение, - говорит Владимир.

 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика