Жители районов в Хабаровском крае могут остаться без отопления зимой 03.07.2013 13:20

Жители районов в Хабаровском крае могут остаться без отопления зимой

Прокуратура Хабаровского края выявила 164 нарушения при подготовке к будущему отопительному сезону, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Хабаровского края провела проверку соблюдения законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону 2013-2014 года, выявлены нарушения.

К примеру, прокуратура Солнечного района установила, чтв ноябре между администрацией сельского поселения «Село Эворон» и обществом с ограниченной ответственностью «Ресурс ДВ» заключено соглашение о предоставлении 150 тысяч рублей на строительство водонасосной станции для нужд муниципальной котельной. Но графики так и не составили и строительство еще не начато. Отсутствие графиков и контрольных сроков выполнения строительных работ не позволяет в полном объёме контролировать использование бюджетных денег, а также создаёт угрозу срыва подготовки поселения к отопительному периоду.

Подобные нарушения выявлены прокуратурой Солнечного района в деятельности управляющих организаций обществ с ограниченной ответственностью «Горный», «Астра», «Ника», «Перспектива» и прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре в деятельности ЗАО «Компания Дельта».

Всего в июне 2013 прокурорами выявлено 164 нарушения закона, с целью их устранения внесено 35 представлений об устранении нарушений законодательства, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 22 исковых заявления, предостережено 16 должностных лица о недопустимости нарушений закона.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика