Торговый павильон в Хабаровске стал полем боя приставов и продавцов 04.07.2013 13:20

Торговый павильон в Хабаровске стал полем боя приставов и продавцов

Торговый павильон в Индустриальном районе Хабаровска стал полем боя приставов и продавцов - предприниматели отказываются отдавать оборудование и продукты и в борьбе с представителями закона используют даже ведра с отходами своей жизнедеятельности, сообщает Rigma.info. 

В редакцию Rigma.info пришло письмо от хабаровского предпринимателя, которая жаловалась на произвол судебных приставов, устроивших рейдерский захват ее предприятия. Однако приставы утверждают, что действовали в рамках закона и исполняли предписание суда. 

В письме предпринимателя указано, что с 28 по 29 июля судебный пристав-исполнитель в группе с молодыми девушками, которые не представились приставами, изымали имущество бывшего хозяина павильона. В ответ на замечание директора магазина о том, что изымаемое имущество принадлежит ей на основании договора купли-продажи, судебный пристав-исполнитель сказала, что ее это не интересует. 

- Прошу вас незамедлительно вмешаться и остановить этот беспредел, мы не являемся должником по исполнительному производству, мы законные собственники имущества, в отношении нас и нашего имущества никто не выносил никакого судебного акта, мы не подчинялись и не будем подчиняться незаконным требованиям судебных приставов, но нас могут заставить подчиниться, применив грубую физическую силу либо иные методы силового воздействия, - подчеркнула в письме владелица павильона. 

Как утверждает предпринимательница, всю ночь приставы незаконно требовали от нее и сотрудников покинуть помещение, при этом не скрывая, что их действия незаконны. При этом никакого акта изъятия имущества составлено не было, а старший судебный пристав сказал, «что у них все решено и продумано». 

Однако у судебных приставов своя версия произошедшего. В официальном ответе журналистам Rigma.info указывается, что в декабре 2012 года приставам от представителя ООО «Дальторг» пришло уведомление о том, что павильон и имущество, находящееся в нем, принадлежат не должнику, которого курировали приставы, а ООО «Дальторг», т.к. общество перекупило магазин. После этого в суд направили заявление о разъяснении, однако Арбитражный суд Хабаровского края в удовлетворении заявления о разъяснении отказал из-за с отсутствия неточностей, и приставы продолжили исполнять первое решение суда. 

Когда приставы начали описывать имущество, представитель бывшего хозяина павильона попросил новых работников покинуть магазин. Указание они выполнили, но вернулись по его новой просьбе через несколько часов, но уже вместе с детьми. Добровольно покинуть помещение женщины отказывались, однако физическую силу представители закона не применяли. Представители ООО отказывались подписывать опись имущества, оскорбляли приставов, угрожали им жалобами практически во все органы госвласти и СМИ. В борьбе с «судебным произволом» предприниматели выплеснули на приставов содержимое ведра, которое использовалось продавцами в качестве туалета. 

Сейчас судебные приставы-исполнители подготавливают заявление в Арбитражный суд Хабаровского края на предмет разъяснения – подлежит ли торговый павильон освобождению от находящегося в нем имущества на основании отдельного судебного решения или решение суда считается исполненным. 

Чем закончится противостояние приставов и предпринимателей, пока не известно. Rigma.info следит за развитием событий.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика