Количество несчастных случаев на производстве уменьшилось в Хабаровском крае 04.07.2013 09:20

Количество несчастных случаев на производстве уменьшилось в Хабаровском крае

В Хабаровском крае снизилось количество несчастных случаев на производстве. Самыми травмоопасными отраслями остаются обрабатывающее производство, транспорт и связь, сельское хозяйство, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

В 2012 году снизилось количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом снизилось на 33%, на 8% - сотрудников, получивших профзаболевания , на 16% уменьшился производственный травматизм. Самыми травмоопасными отраслями остаются обрабатывающее производство, транспорт и связь, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых, строительство. Работники страдают от того, не все обеспечены спецодеждой, к работе допускаются лица, не прошедшие обучение, оборудование не соответствует нормам безопасности. 

- Мы должны системно работать над улучшением условий труда во всех организациях края. По предварительным данным, за шесть месяцев текущего года получили травмы на производстве 244 работника, девять – со смертельным исходом. Количество работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, за последние годы в крае не снижается. Чтобы переломить ситуацию, к ней должны подключиться все, начиная от сотрудников и представителей профсоюзных организаций, заканчивая работодателем. Правительство окажет необходимую поддержку, в том числе и финансовую, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко

В 2012 году за нарушение норм охраны труда вынесли более двух тысяч постановлений об административных наказаниях. Общая сумма штрафов превысила два миллиона рублей.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика