О чем напишу газету в пятницу, 5 июля 05.07.2013 10:45

О чем напишу газету в пятницу, 5 июля

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

Вчера в Комсомольске-на-Амуре начал работу Первый дальневосточный конгресс инженеров. Его участники обсудили вопросы инженерного образования в стране, концепцию закона "Об инженерном деле в России", отметив, что современный инженер должен быть не исполнителем, а творцом. Подробности - на первой странице "Тихоокеанской звезды" за 5 июля.

Если нет надежды поступить в вуз на бюджетное место, а учиться очень хочется, то остается поступать по договору. Динамика цен который год не радует: почти по все очным специальностям год обучения подрос в стоимости минимум на три тысячи. Сколько стоит гранит науки в разных вузах, какие специальности в топе, а какие - самые дешевые, - читайте в номере "Тихоокеанской звезды" за 5 июля.

Необычную операцию провели врачи регионального сосудистого центра Хабаровской краевой клинической больницы №2. У пожилой пациентки с очевидными признаками инсульта с помощью новейшей технологииуспешно устранили тромб из средней мозговой артерии и восстановили нарушенный кровоток. Пенсионерку не только спасли, но и подарили надежду на возвращение к полноценной жизни. Подробности - в номере "Тихоокеанской звезды" за 5 июля.

В последние годы для развития жилищного строительства в крае сделано немало. Это и развитие комплексной застройки, и постоянно совершенствующиеся программы социальной поддержки. Редакция "Тихоокеанской звезды" предлагает читателям поучаствовать в обсуждении новой целевой программы "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае". Подробности - на третье и четвертой странице "Тихоокеанской звезды" за 5 июля.

Впервые студенческий отряд Дальневосточного университета путей сообщения принял участие в работах по строительству нового гражданского космодрома России - "Восточный". Его возводят в Свободненском районе Амурской области. О том, как живут и работают студенты, читайте в номере "Тихоокеанской звезды" за 5 июля.

Поведены итоги конкурса "Добро пожаловать в Хабаровский край", проводимого редакцией газеты "Тихоокеанская звезда". О том, кто лучше всех представил родные места, и кто стал обладателем главного приза - путевки в Пекин - читайте в номере "Тихоокеанской звезды" за 5 июля.








Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика