О чем напишут газеты во вторник, 9 июля 08.07.2013 20:00

О чем напишут газеты во вторник, 9 июля

Обзор "Тихоокеанская звезда"

Конгресс инженеров, прошедший в Комсомольске-на-Амуре 4-5 июля, был назван Первым Дальневосточным. Хотя по сути это было первое в России столь масштабное собрание учёных, инженеров, вузовской общественности, производственников, представителей центральных и местных органов власти, на котором шёл серьёзный и конструктивный разговор о путях формирования современного инженерного сословия. В этом смысле конгресс стал поистине знаковым событием не только для Хабаровского края, но и для России в целом. Какие мнения прозвучали на этом событии и какие решения за ними последуют, читайте в «Тихоокеанской звезде».

Самая дешёвая ягода на Центральном рынке Хабаровска — как ни странно, клубника. В этом году дачники на урожай пока не жаловались, а сейчас они продают хабаровчанам литр за 200-250 рублей. Литр красной смородины дороже на 50 рублей, вишни — на 100. Королевские (по крайней мере по цене) ягоды на этот раз - жимолость и крыжовник: их стоимость достигает 400 рублей за литр. Сколько стоит ягода в районах края узнаете в новом номере «Тихоокеанской звезды».

В нашем крае будет создан Фонд спортивных инициатив. Это структурное подразделение организуется при комитете по спорту краевого правительства. Предложение о создании фонда прозвучало в ходе форума общественно-государственного сотрудничества в апреле этого года. Идея получила дальнейшее развитие. В Фонде будут аккумулироваться предложения по развитию физкультуры и спорта, наиболее интересные из них войдут в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае». С чего начнётся внедрение этой программы, читайте в «Тихоокеанской звезде».

В Ванино за минувшие выходные удалось минимизировать количество транзитных пассажиров, ожидающих парома на Сахалин. Вчера вечером отсюда в Холмск должны были отправиться 95 сезонных рабочих, следующих на лососевую путину и прибывших в Ванино в понедельник. Более 400 рабочих, ожидавших несколько дней отправки паромов из порта Ванино Хабаровского края на Сахалин и Курильские острова выехали с материка в минувшие выходные. Количество паромов увеличено с двух до четырёх в день. Это и позволило отправить на Сахалин всех ожидавших. О том, что им пришлось пережить, читайте в новом номере «Тихоокеанской звезды».  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика