Гражданин Бурятии отсидит за кражи денег с банковских счетов в Хабаровске 28.12.2012 12:00

Гражданин Бурятии отсидит за кражи денег с банковских счетов в Хабаровске

Гражданин Бурятии отсидит за кражи денег с банковских счетов в Хабаровске. Он выслеживал вводимый потерпевшими пин-код, а затем крал у них кошелек, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. 

В период времени с сентября по ноябрь 2012 года на территории Центрального района Хабаровска в помещениях филиалов одного из банков был совершен ряд преступлений имущественного характера. Потерпевшие в ходе опросов сообщали, что, находясь в помещении банка, производили операции по снятию денежных средств, при этом сзади постоянно находился подозрительный мужчина, который всячески пытался подсмотреть набираемый ими пин-код. После снятия клиентом банка денежных средств, при выходе, в тамбуре, данный гражданин инсценировал «затор», отвлекая тем самым внимание потерпевшего, и в этот момент совершал хищение кошелька вместе с банковской картой, а через некоторое время, зная пин-код карты, проводил операцию по снятию чужих денежных средств. 

В ходе расследования были изъяты видеозаписи из помещений банков, проведен осмотр и анализ, после чего установлена внешность преступника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. При установлении его личности выяснилось, что он родился и проживает в республике Бурятия, ранее уже привлекался к уголовной ответственности и относится к группе, так называемых, «преступников-гастролеров». Задержанный был опознан всеми потерпевшими, после чего последний дал признательные показания. В ходе предварительного расследования подозреваемый частично погасил ущерб, причиненный потерпевшим. 

В декабре 2012 года уголовное дело по обвинению жителя Бурятии в совершении 6 эпизодов преступной деятельности направлено в суд. Меру наказания «гастролеру» определит суд.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика