Хитрый способ кражи денег с карт придумал бывший хабаровский уголовник 04.07.2013 17:40

Хитрый способ кражи денег с карт придумал бывший хабаровский уголовник

Хабаровские следователи совместно с сотрудниками подразделения «К» раскрыли серию краж денежных средств с банковских карт граждан, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 30-летнего хабаровчанина, подозреваемого в краже денежных средств с банковских карт граждан. Узнав о том, что им интересуются правоохранительные органы, злоумышленник пытался скрыться в Биробиджане, но это ему не удалось. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции Хабаровска. Оказалось, подозреваемый недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что, оказавшись на свободе, мужчина устроился работать в одну из компаний, оказывающих услуги по установке Интернета на дому. Обслужив клиентов, злоумышленник предлагал им проверить работу Интернета, для чего необходимо было внести оплату за ближайший месяц через банковскую карту. «Услужливый» сотрудник Интернет-компании помогал ни о чем не подозревающим клиентам провести оплату через сеть Интернет, для чего в специальную программу вводились номер банковской карты и пароль. Запомнить эти данные для злоумышленника не составляло никакого труда. Через какое-то время мужчина вводил полученные данные вновь и, получив полный доступ к денежным средствам клиентов, похищал их со счета.

В последствии злоумышленник перечислял добытые незаконным путем деньги для оплаты сотовой связи, сервиса социальных сетей, а так же в счет оплаты приобретенных товаров на различных Интернет-ресурсах.

В настоящее время следователями выявлено 2 факта преступной деятельности подозреваемого. Ущерб, причиненный гражданам, составил около 80 тысяч рублей. У следователей есть основания полагать, что жертвами злоумышленника стало гораздо больше хабаровчан.

Задержанный заключен под стражу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания - до 5 лет лишения свободы. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика