Уголовник пытался зарезать другого из-за пачки сигарет в Хабаровском крае 22.04.2013 17:00

Уголовник пытался зарезать другого из-за пачки сигарет в Хабаровском крае

Прокуратурой Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по преступлению, ранее укрытому администрацией исправительной колонии, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры.   

44-летний осужденный отбывающий наказание в исправительной колонии в Комсомольске-на-Амуре, обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Обвиняемый, осужденный к 18 годам лишения свободы и отбывающий наказание в исправительной колонии, в ночь на 18 января 2012 года нанес два удара ножом в область грудной клетки другому осужденному за то, что тот отказался отдать долг в виде блока сигарет. В результате преступных действий потерпевшему причинены телесные повреждения, которые по своему характеру создали угрозу для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью. 

Впоследствии факт совершенного тяжкого преступления был укрыт от учета администрацией исправительного учреждения, а потерпевший вынужден был дать показания, что телесные повреждения он якобы причинил себе сам, по неосторожности. 

Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме. За совершение преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет 

В отношении начальника  исправительной колонии возбуждено уголовное дело по факту сокрытия тяжкого преступления.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика