Штраф в размере 9 миллионов рублей заплатит хабаровская нефтяная компания 13.12.2012 17:30

Штраф в размере 9 миллионов рублей заплатит хабаровская нефтяная компания

Административный штраф в размере 9 миллионов рублей заплатит хабаровская нефтяная компания за нарушение антимонопольного законодательства, сообщили Rigma.info в УФАС России по Хабаровскому краю

Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил заявление Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю о привлечении нефтяного предприятия к административной ответственности в виде штрафа в размере 9 091 960 рублей за нарушение антимонопольного законодательства и привлечении генерального директора компании к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступило обращение от ООО «Дальнефтьторг» на действия ОАО «Хабаровскнефтепродукт». Нефтяная компания выставила ООО «Дальнефтьторг» требования о необходимости предоставления заявки на поставку нефтепродуктов до 10 числа текущего месяца на следующий месяц, в то время как для иных хозяйствующих субъектов таких требовании выставлено не было.

После подачи заявки компанией предприятие бездействовало, однако нефтепродукты продолжали реализовываться иным хозяйствующим субъектам.

Также Хабаровским УФАС России установлено, что цены на одни и те же группы автомобильных бензинов ОАО «Хабаровскнефтепродукт» устанавливались дифференцированно по покупателям (дискриминационное ценообразование).

Комиссия хабаровского УФАС признала действия компании нарушающими пункт 8 (создание дискриминационных условий) и пункт 9 (создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам) части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Принято решение о выдаче предписания о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика