Бывший милиционер отправится на нары в Хабаровском крае 22.10.2012 10:45

Бывший милиционер отправится на нары в Хабаровском крае

Один год исправительных работ получил бывший милиционер за попытку фальсификации экспертного заключения, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Хабаровскому краю. 

В августе 2011 года бывший заместитель начальника следственного отдела РОВД по Кировскому району Хабаровска, майор милиции в отставке Дмитрий Новик пытался подкупить эксперта «Хабаровской лаборатории судебной и независимой экспертизы» для фальсификации заключения. 

За оказание этой услуги майор пообещал заплатить эксперту 50 тысяч рублей. За ходом сделки следили оперативники УФСБ, которые и задержали Новика в момент передачи денег. 

21 октября 2011 года военно-следственный отдел следственного комитета России по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении Новика по статье подкуп. 6 августа этого года Центральный районный суд Хабаровска признал майора виновным и приговорил его к 1 году исправительных работ. Однако Новик с решением суда не согласился и подал кассационную жалобу. В октябре 2012 года Хабаровский краевой суд вынес решение оставить наказание неизменным.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика