Обломок древнего метеорита нашел в своем огороде житель Хабаровского края 22.02.2013 14:00

Обломок древнего метеорита нашел в своем огороде житель Хабаровского края

Обломок древнего метеорита нашел на своем огороде житель Хабаровского края. Александр Кросовский нашел у себя в огороде галактического «пришельца», сообщает Rigma.info со ссылкой на сайт «Амур ПРЕСС».

В районе имени Полины Осипенко житель села Биракан в собственном огороде нашел обломок древнего метеорита, возраст которого пока установить не удалось. Л

Александр Кросовский обнаружил "пришельца" еще осенью, убирая урожай своего приусадебного участка, когда его внимание привлек необычный, небольшой камень, по форме отдаленно похожий на сердце. Он был со всех сторон оплавлен, тяжел для своих размеров и совершенно не похож на аналогичные камни, которых в огороде Александра лежало множество. Данный камень был передан в филиал фонда районного краеведческого музея села Бриакан хранителю Николаю Попкову.

Как рассказал хранитель музея, «после того как Александр передал обломок «небесного тела» в фонд музея что бы развеять все сомнения в его космическом происхождении, он был направлен на исследование в лабораторию ДВГУПС в Хабаровск, где ученные подтвердили его космическое происхождение.

Был определен состав метеорита, в который входит железо 91,2%, кремний 4,6%, марганец 2,28%, алюминий 0,54%, уран 0,2% и менее 1% содержания фосфор, сера, кальций, фтор, сера, ванадий, хром, медь.

На территории района за всю его историю метеориты находили всего дважды. Они стали экспонатами геологической экспозиции музея и представляют большую музейную ценность. Один метеорит является экспонатом экспозиции в филиале музея в селе Бриакан, второй находится в экспозиции села им. П. Осипенко. Когда упал метеорит на землю доподлинно неизвестно, как неизвестен и его возраст.

DSCN1440.JPG

DSCN1440.JPG

Автор фотографии:DSCN1440.JPG

Возможно бираканский метеорит станет частью создаваемого в России единного банка данных по метеоритам или метеорам, когда-либо пролетавшим или падавшим на Землю, который намерены в ближайшем будущем создать специалисты Института астрономии (ИНАСАН) совместно с Институтом динамики геосфер РАН. По замыслу ученых, банк будет представлять собой электронный ресурс, таблицу, в которой будет собрана и отражена вся обозримая история взаимодействия небесных тел с Землей.

IMG_0711.JPG

IMG_0711.JPG

Автор фотографии:IMG_0711.JPG


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика