Сбежавшего от правосудия конкурсного управляющего «Амур-Порт» поймали в Хабаровске 14.03.2013 10:00

Сбежавшего от правосудия конкурсного управляющего «Амур-Порт» поймали в Хабаровске

Сотрудники дальневосточной транспортной полиции задержали в Хабаровске главного фигуранта уголовного дела, вызвавшего в 2012 году большой общественный резонанс в Комсомольске-на-Амуре. Обокрав компанию и переведя все деньги на счет фирмы-однодневки, он скрылся от правосудия, хотя обвинительный приговор уже был оглашен, сообщили Rigma.info в пресс-службе МВД России. 

Используя свое служебное положение конкурсный управляющий ОАО «Амур-Порт» - одного из крупнейших предприятий водного транспорта Комсомольска-на-Амуре, составил фиктивный договор с одним из фирм на оказание услуг по проведению текущего ремонта и комплектации судов порта, однако ремонтные работы не производились. Более 13 миллионов рублей были перечислены на расчетный счет фирмы-«однодневки». 

Сотрудники дальневосточной транспортной полиции смогли установить фирму и подставное лицо, на которое она была зарегистрирована. В конце прошлого года центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил Евгения Пака к трем с половиной годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако конкурсный управляющий сбежал. 

Сейчас Евгений Пак водворен в следственный изолятор Хабаровска. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика