Банда наркоторговцев отправится на скамью подсудимых в Хабаровске 26.06.2013 12:30

Банда наркоторговцев отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Прокуратура края направила в суд уголовное дело по обвинению организованной группы лиц в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести членов организованной преступной группы. Они обвиняются в сбыте наркотического средства в крупном размере, совершенном организованной группой. Всего в состав преступной группы входило семь человек, с одним из которых прокуратурой края заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, он дал признательные показания по делу и рассказал о преступной деятельности всей группы. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ходе предварительного следствия установлено, что преступная группа, состоящая из двух уроженцев Азербайджана и пятерых жителей Хабаровска в возрасте от 22 лет до 51 года действовала на территории краевого центра с 3 мая по 23 ноября 2012 года. Она была хорошо организована, роли участников четко распределены, ими принимались определенные меры предосторожности и конспирации при подготовке и совершении преступлений. Тем не менее, органам следствия РУ ФСКН РФ по Хабаровскому краю удалось выявить и доказать шесть фактов сбыта и покушений на сбыт наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла) и изъять из незаконного оборота более 10 кг наркотика. 

Уголовное дело направлено в суд. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика