Банда налетчиков, которая грабила конторы, пойдет под суд в Хабаровске 04.03.2013 10:00

Банда налетчиков, которая грабила конторы, пойдет под суд в Хабаровске

Преступная группа, совершившей серию разбойных нападений в Хабаровске, предстанет перед судом, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Трое молодых людей совершили первое разбойное нападение в октябре 2010 года. Злоумышленники тщательно подготовились к преступлению, заранее разработав план действий и распределив между собой роли. 

В назначенный день они отправились в один из офисов продаж, расположенный в железнодорожном округе Хабаровска. Один из участников группы остался в коридоре, чтобы предупредить соучастников о появлении посторонних лиц. Двое других ворвались в офис и, направив на перепуганных работников пистолет, потребовали передать им имеющуюся наличность и ценные вещи. 

Менеджер не стал спорить с вооруженными людьми и передал все находившиеся в кассе деньги в сумме 222 тысячи рублей, а также сотовые телефоны, которые принадлежали ему и бухгалтеру. Получив желаемое, злоумышленники скрылись с места происшествия. 

Второе преступление преступная группа совершила в том же составе спустя год. На сей раз их целью стала сауна в Индустриальном районе краевой столицы. Один из преступников направил оружие на открывшую им дверь администратора. Испугавшись, женщина пыталась скрыться во внутреннем помещении, но один из нападавших догнал ее, сбил с ног и начал избивать. В это время другой нашел и забрал спрятанные денежные средства в сумме около 20 тысяч рублей. 

Последнее – третье разбойное нападение - было совершено еще год спустя. На этот раз организатор предыдущих налётов набрал в команду новых соучастников. Группа решила действовать по старой схеме, а в качестве объекта преступления был выбран тот же офис продаж, что и 2 года назад. По словам менеджера, находившегося в помещении во время обоих разбойных нападений, все произошло как в кино – словно перемотали назад кинопленку. Те же люди, тот же пистолет, и те же требования отдать деньги и ценные вещи… Участники преступной группы забрали имевшиеся в кассе денежные средства в сумме около 60 тысяч рублей и сотовый телефон, принадлежащий менеджеру офиса. Чтобы лишить потерпевших возможности вызвать помощь, молодые люди перемотали им руки скотчем, после чего скрылись с места преступления. 

Не смотря на четко разработанную схему разбойных нападений, сотрудникам полиции удалось установить и задержать преступников. Все они уже имеют судимости за совершение грабежей. В ходе обыска у одного из участников организованной преступной группы была обнаружена и изъята граната. По данному факту задержанный пояснил, что хотел использовать её для рыбалки или охоты. 

Максимальное наказание за разбой - лишение свободы сроком до 10 лет. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика