Группа хабаровчан организовала незаконную миграцию китайцев 22.03.2013 14:40

Группа хабаровчан организовала незаконную миграцию китайцев

В Хабаровске осуждены участники преступной группы за организацию незаконной миграции граждан Китая на территорию Российской Федерации, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры.  

Гендиректор коммерческого предприятия Ольга Ступина, ее заместитель Ирина Панфилова и трое работников филиала негосударственного образовательного учреждения Вера Бойко, Евгений Мозгов, Ольга Гвоздева признаны виновными в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан. Преступную банду установили сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю.

В Хабаровске в период с 2010 года по 27 января 2012 года подсудимые, действуя организованной преступной группой, организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 58-ми граждан КНР.

Так, генеральный директор ООО «Компания Партнер Плюс» Ступина оформляла под видом потребности в рабочей силе квоты на привлечение иностранных работников и заключала с ними фиктивные трудовые договоры. Ее заместитель Панфилова, владеющая китайским языком, за денежное вознаграждение подыскивала на городских рынках граждан КНР, желающих оформить разрешения на работу и многократные обыкновенные рабочие визы, получала от них деньги и взамен передавала незаконно оформленные документы. Работники Хабаровского филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права» Бойко, Мозгов и Гвоздева оформляли подложные свидетельства о якобы прошедшем иностранными гражданами обучении по специальности «Рыночная реализация», необходимые для получения в соответствии с законом разрешения на работу. 

Суд приговорил участников организованной преступной группы к лишению свободы на сроки от 1 года до 2 лет условно, с испытательным сроком. Организатора преступления Ступину помимо этого суд обязал к уплате штрафа в размере 150 тысяч рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика