Группу подростков осудили в Хабаровском крае за квартирный грабеж 04.06.2013 17:40

Группу подростков осудили в Хабаровском крае за квартирный грабеж

В Амурске осуждена группа молодых людей, которые виртуозно обокрали квартиру своего приятеля, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В конце 2012 года шесть молодых людей в возрасте от 13 до16 лет, среди которых были ранее судимые, гуляли во дворе. Подросток из этой компании, увидев вдалеке своего знакомого, предложил совершить кражу из его квартиры. Юному злоумышленнику было известно, что его знакомый из обеспеченной семьи, кроме того он знал место в квартире, где родители знакомого хранят сбережения. Подросток предложил компании избить мальчика, отобрать у него ключи от квартиры и похитить из нее деньги и ценности. 

Впоследствии от этой идеи подросткам пришлось отказаться, однако юный организатор преступления предложил альтернативный вариант – играя в борьбу на снегу, заблокировать потерпевшего и незаметно вытащить у него из кармана пуховика ключи от квартиры. Указанный преступный план молодые люди успешно реализовали. 

Обманутый мальчик, полагая, что сам потерял ключи, направился на работу к родителям, чтобы сообщить о пропаже, а преступники тем временем проникли в квартиру, откуда похитили оттуда свыше 100 тысяч рублей. 

Всего перед судом предстали четверо подростков, достигших к моменту преступления возраста привлечения к уголовной ответственности. Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.

Суд одному из подростков, ранее судимому за совершение аналогичного преступления, назначил наказание в виде реального лишения свободы. Трем остальным - назначено более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика