Уроженец Азербайджана организовал в Комсомольске-на-Амуре банду «черных риэлторов» 10.04.2013 18:40

Уроженец Азербайджана организовал в Комсомольске-на-Амуре банду «черных риэлторов»

Гражданин Азербайджана, организовавший в Комсомольске-на-Амуре преступную группу с целью совершения мошенничеств, приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

42-летний гражданин Азербайджана Айдын Хайбулов признан виновным в мошенничествах, совершенных в крупном и особо крупном размерах организованной группой.

С января 2010 года по декабрь 2012 года Хайбулов создал организованную группу, в которую предложил вступить законной супруге, ранее работавшей в паспортно-учетной службе, а также еще двум знакомым - индивидуальному предпринимателю и лицу, имеющему возможность предоставления временного жилья обманутым гражданам. 

Участники организованной группы находили граждан, имеющих задолженности по коммунальным платежам и относящихся к категории социально неблагополучных, предлагали им совершить обмены на квартиры или комнаты с меньшей площадью, с доплатой за коммунальные услуги. 

Обманывая собственников жилья, члены преступной группы, составляли на себя доверенности на право оформления документов на квартиры, погашали задолженности по коммунальным платежам, перевозили потерпевших в другие жилища, обещая, что они будут оформлены в их собственность, однако не собираясь в дальнейшем этого исполнять. 

Таким способом они обманули 12 жителей города с причинением им ущерба на общую сумму 6,9 млн. рублей. В отношении двух потерпевших преступление не было доведено до конца, так как одна из них была госпитализирована, и сделка по квартире приостановлена. 

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В отношении остальных участников организованной группы уголовные дела находятся на рассмотрении.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика