Пенсионерку-инвалида чуть не лишили наследства в Комсомольске-на-Амуре 25.06.2013 17:00

Пенсионерку-инвалида чуть не лишили наследства в Комсомольске-на-Амуре

Прокуратура Хабаровского края обратилась в суд с иском в защиту прав пенсионерки-инвалида, которая чуть не осталась без наследства, сообщили Rigma.info в пресс-службе ведомства.

С заявлением к прокурору обратилась 80-летняя пенсионерка-инвалид по вопросам наследования имущества.

Как показала проверка, два года назад у женщины умер внук. После его смерти открылось наследство в виде денежного вклада в банке. Наследником первой очереди по закону является отец умершего, однако мужчина признан недееспособным, его опекуном является заявительница.

Узнав о смерти внука, пенсионерка с октября 2012 года обращалась в нотариальную палату Амурской области, Хабаровского края, нотариусам Свободный и Комсомольска-на-Амуре, в Хабаровский краевой суд, другие ведомства с заявлением об оформлении наследства.

Из полученных ею ответов, следует, что для решения вопроса о наследовании, ей необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с иском об установлении места жительства умершего внука и восстановлении пропущенного срока для принятия наследства.Однако престарелая слабослышащая женщина в силу возраста, состояния здоровья и правовой неграмотности самостоятельно не имеет возможности в установленный законом срок обратиться к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство, а также составить исковое заявление в суд.

В связи с этим, прокурором города в интересах женщины в районный суд Хабаровска предъявлено исковое заявление о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства. Иск в настоящее время находится на рассмотрении.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика