Житель Хабаровского края сжег приятеля, чтобы имитировать свою смерть 18.03.2013 19:00

Житель Хабаровского края сжег приятеля, чтобы имитировать свою смерть

24-летний житель Хабаровского края обвиняется в убийстве мужчины с целью имитации собственной смерти, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого следственного комитета. 

12 марта 2013 года обнаружен сгоревший труп мужчины, который был опознан как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному в Хабаровском крае в 2012 году за изнасилование. 

Родственники обвиняемого опознали труп, так как он был одет в одежду указанного лица, рядом находились документы на его имя и другие его личные вещи, а также на пальце трупа надето кольцо, принадлежащее данному гражданину. Для идентификации личности, следствием было принято решение о дактилоскопировании пальцев рук трупа. Несмотря на то, что конечности трупа были сожжены, с правой руки трупа удалось частично снять отпечатки пальцев рук. При проверке по базе отпечатков пальцев рук трупа было установлено совпадение с отпечатками пальцев рук 24-летнего мужчины, который, как установило следствие, являлся другом обвиняемого. 

Также установлено, что потерпевший имел психические отклонения, не имел родственников и места жительства на территории города Комсомольска-на-Амуре. В связи с установленными обстоятельствами, 16 марта 2013 года по подозрению в совершении убийства задержан гражданин, ранее обвинявшийся, который при допросе сознался в совершении убийства, пояснив, что не желая отбывать наказание за ранее совершенное им изнасилование, решил имитировать свою смерть. 

Расследование уголовного дела продолжается.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика