Житель Хабаровского края попался на перевозке гашишного масла 05.02.2013 16:40

Житель Хабаровского края попался на перевозке гашишного масла

В Хабаровске задержан молодой человек с крупной партией гашишного масла, сообщили Rigma.info в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО. 

Сотрудники наряда сопровождения патрульно-постовой службы полиции на транспорте задержали в пассажирском поезде №44 «Москва – Владивосток» гражданин 21-летнего, который пытался провезти особо крупную партию наркотиков. В ходе отработки пассажирского поезда внимание сотрудников дальневосточной транспортной полиции привлек один из пассажиров. Молодой человек явно нервничал при виде полицейских. 

После прибытия поезда на железнодорожный вокзал станции Хабаровск -1 гражданин был доставлен в дежурную часть линейного управления. В ходе проведения личного досмотра транспортные полицейские в кармане кофты пассажира обнаружили полиэтиленовый сверток с гашишным маслом. Вес наркотика составил 62,3 грамма, что считается особо крупной партией. 

Как оказалось, 21-летний житель Хабаровска возвращался поездом из Амурской области, куда ездил специально с целью изготовления наркотиков. В поле недалеко от поселения он собрал дикорастущую замерзшую коноплю, в которой содержание алкалоидов превышает показатели летнего цветения. Обработав ее, получил гашишное масло. По словам молодого человека, он изготовил наркотик для собственного употребления, поскольку является наркозависимым. Ранее подозреваемый в поле зрения правоохранительных органов не попадал. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика