Житель Хабаровского края обокрал почти на миллион рублей магазин стройматериалов 18.02.2013 17:15

Житель Хабаровского края обокрал почти на миллион рублей магазин стройматериалов

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело о мошеннических действиях в крупном размере, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города. Он обвиняется в хищении чужого имущества с использованием подложных документов, с причинением крупного ущерба. 

По версии следствия, в октябре 2012 года менеджер одной из коммерческих организаций по продаже строительных материалов с помощью компьютерной программы, содержащей сведений о проводимых покупателями операциях, создал фиктивные бухгалтерские документы: товарные и расходные накладные, счета-фактуры на отгрузку строительных материалов от имени нескольких постоянных клиентов организации. В действительности клиенты не заказывали данный товар и имели большие лимиты кредиторской задолженности без ограничения времени оплаты товара. 

В качестве адреса доставки обвиняемый указал место жительства своего знакомого, которому не сообщил о противоправности совершаемых действий. После чего по данным документам службой доставки со склада организации на указанный адрес было доставлено более 800 листов металлочерепицы и другого кровельного материала, в результате чего организации причинен ущерб в крупном размере на общую сумму 828 560 рублей. Потерпевшей организацией по делу заявлен гражданский иск. 

За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика