Мошенник из Самары сколотил миллион в Хабаровске 24.12.2012 14:30

Мошенник из Самары сколотил миллион в Хабаровске

Мошенник, который находился в колонии в Самарской области, звонил жителям Хабаровска с ложными сообщениями о ДТП с участием родственников жертвы, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ноябре 2012 года в суд направлено уголовное дело по обвинению ранее судимого за кражу чужого имущества и осужденного по 15 эпизодам мошенничеств судом г. Сызрани, мужчины, который, находясь в местах лишения свободы, организовал совершение телефонных мошенничеств на территории г.Хабаровска.

В феврале - апреле 2012 года, находясь по месту отбытия наказания в одной из исправительных колоний Самарской области, мужчина звонил на стационарные телефоны граждан, проживающих в г.Хабаровске, и сообщал им, что близкие им люди попали в дорожно-транспортное происшествие, и для избежания уголовной ответственности необходимо заплатить определенную денежную сумму, которую граждане должны были передать определенным лицам. Полученные от потерпевших денежные средства, через терминалы оплаты перечислялись на баланс абонентских номеров операторов сотовой связи Самарской области, указанных мошенником.

Ущерб от подобных «шуток» составил один миллион рублей. Теперь мошеннику могут добавить еще 10 лет тюрьмы.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика