Отдельный грантовый конкурс учредят для молодежи Дальнего Востока 25.03.2013 12:40

Отдельный грантовый конкурс учредят для молодежи Дальнего Востока

В краевом центре «Созвездие» прошел межрегиональный слет кураторов молодежных проектов. Молодые активисты ДФО обсудили реализацию федеральных молодежных проектов региона, а глава Росмолодежи Сергей Белоконев пообещал учредить отдельный грантовый конкурс для молодежи Дальнего Востока, сообщили Rigma.info в пресс-службе министерства науки и образования Хабаровского края. 

В работе слета приняли участие представители Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, республики Саха (Якутия). В течение двух дней молодые активисты почти из всех субъектов Дальневосточного федерального округа на семинарах и тренингах обсуждали свои проекты, темами которых стала работа молодежных стройотрядов, ЖКХ, творчество, спортивное волонтерство, пропаганда здорового образа жизни. 

Слет завершился встречей участников с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым в краевом центре «Платформа». По его словам, такой сбор в регионе организован впервые. Следующим этапом станет Дальневосточный форум молодежных проектов, который запланировано провести в августе на Сахалине. 

Говоря об особенностях представленных молодежных проектов, глава Росмолодежи отметил, что для многих субъектов Дальнего Востока сегодня характерно развитие патриотического воспитания. 

– Молодежь здесь активна и ориентирована на практичные действия по улучшению своей жизни. Наше пожелание – больше инициативы в молодежном предпринимательстве и участие в бизнес-проектах, - подчеркнул Сергей Белоконев.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика