Единое авиационное предприятие появится на Дальнем Востоке 02.11.2012 09:30

Единое авиационное предприятие появится на Дальнем Востоке

В Хабаровском крае будет создан филиал предприятия «Аэропорты Дальнего Востока». На Дальнем Востоке будет создано единое федеральное казенное предприятие (ФКП), которое будет управлять аэропортовыми комплексами в трех регионах – Хабаровском и Приморском краях и в Амурской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края. 

Такое решение принято в Росавиации в соответствии с поручением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об укрупнении ФКП. 

В совещании в Москве принимали участие и представители министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. В ведомстве сообщили, что единая структура будет создана на базе уже действующего ФКП «Аэропорты Приамурья» в Амурской области. Филиалы предприятия будут созданы в Хабаровске и Владивостоке. К ним в оперативное управление перейдет инфраструктура северных аэропортов этих регионов. После этого все затраты на содержание и реконструкцию полос и аэровокзалов лягут на федеральный бюджет. 

-С учетом всех филиалов для обеспечения работы ФКП в 2013 году потребуется около 470 млн рублей. То есть на каждое подразделение придется по 150-160 млн. Технико-экономическое обоснование новой структуры уже доработано, сейчас документы рассматриваются в федеральных ведомствах. Сейчас главное - согласование затрат на содержание и реконструкцию инфраструктуры в министерстве финансов РФ. Если все пройдет успешно, то уже в 2013 году новое предприятие начнет работать - отметил и. о. заместителя министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин

По его словам, благодаря созданию ФКП, удастся снять часть затрат с КГУП «Хабаровские авиалинии», повысится регулярность полетов, улучшится техническое оснащение аэровокзалов и состояние взлетно-посадочных полос.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика