Сгоревшую в Хабаровском крае школу восстановят к февралю 04.12.2012 10:15

Сгоревшую в Хабаровском крае школу восстановят к февралю

Сгоревшую школу в селе Кукан восстановят к февралю 2013 года. Пока школьники учатся в здании бывшего пришкольного интерната. Учебный процесс проходит в штатном режиме согласно нормам общеобразовательного обучения, сообщили Rigma.info в пресс-службе минобрнауки Хабаровского края. 

Кукан1.JPG

Кукан

Автор фотографии:Кукан1.JPG


Как сообщало Rigma.info, 9 ноября в поселковой школе произошел пожар, в результате которого здание школы стало непригодным для обучения школьников. Следователи установили, что причиной пожара стал поджог. Ущерб от пожара превысил три миллиона.

После пожара было решено организовать учебный процесс в здании бывшего пришкольного интерната, где имеются несколько кабинетов и столовая. В здание подвели тепло и заменили радиаторы. Учебные кабинеты утеплили и оборудовали всем необходимым для учебного процесса. 

Сейчас в здании интерната обучаются школьники с 4 по 11 класс. Ученики начальной школы учатся в здании поселковой администрации, библиотеки и школьных мастерских. Температура во всех помещениях, где проходят занятия, составляет от 20°C, что соответствует нормативам. 

Кукан

Кукан

Автор фотографии:Кукан


Одновременно ведется строительство нового здания школы. Завершены работы по усилению фундамента, строители приступили к монтажным работам. Здание будет восстановлено по технологии быстровозводимых конструкций. Ориентировочный срок завершения работ – февраль следующего года.

Кукан3.JPG

Кукан

Автор фотографии:Кукан3.JPG


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика