Шторм в Охотском море мешает поискам сухогруза «Амурская» 31.10.2012 13:40

Шторм в Охотском море мешает поискам сухогруза «Амурская»

Траулеры «Терней-1» и «Капитан Гамс», участвовавшие в поисках пропавшего в Охотском море сухогруза «Амурская», ушли в укрытие у Шантарских островов в связи со штормом, обследование района продолжает танкер «Новик», сообщает РИА Новости.

Судно «Амурская» (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) вышло из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и пропало в воскресенье днем в Охотском море, успев подать сигнал бедствия. Танкер «Новик» и самолет БЕ-200 МЧС не смогли обнаружить следов сухогруза. 

В понедельник к поискам теплохода подключились два траулера «Терней-1» и «Капитан Гамс». Во вторник к операции подключился спасательный буксир «Рубин». Дальневосточная транспортная прокуратура проводит следственную проверку. По данным прокуратуры, судно перевозило 700 тонн золотоносной руды

-Сегодня поиски сухогруза будут продолжены, однако из-за шторма и плохой видимости авиация в них участвовать не будет. Также из-за высокого волнения в два-три метра в укрытие у острова Большой Шантар ушли два траулера, участвовавшие в операции. Они возобновят поиски сухогруза при улучшении погоды. Несмотря на плохую погоду в среду поиски сухогруза продолжает танкер «Новик», а также наземная группа спасателей, которая исследует прибрежную полосу, - прокомментировали в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

По прогнозу синоптиков улучшение погоды в районе Шантарских островов ожидается не раньше четверга.

Также в поисках сухогруза будет участвовать спасательный буксир «Рубин». Однако к месту поисков из порта Корсаков он прибудет ориентировочно через три дня. 

-На борту «Рубина» - водолазы и спасательное оборудование. Планируется, что, прибыв на место, специалисты обследуют дно в районе, где сработал аварийный радиобуй, - сказал собеседник агентства.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика