Вор с богатым стажем задержан в Хабаровске 19.12.2012 11:00

Вор с богатым стажем задержан в Хабаровске

Вор с богатым стажем задержан в Хабаровске. В последний раз он решил обогатиться с помощью украденных банковских карт, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В начале октября 2012 года в вечернее время хабаровчанин, имеющий за своими плечами 8 судимостей за кражи чужого имущества, находясь в автобусе маршрута № 25, следовавшем в Южный микрорайон Хабаровска, заметил в приоткрытой сумочке женщины кошелек. Для вора-рецидивиста с таким «богатым криминальным опытом» другого решения при виде доступной легкой наживы быть не могло – логично предположив, что в портмоне могут находиться деньги, он решил похитить его. С этой целью мужчина, предварительно убедившись, что люди, находящиеся в автобусе, за его действиями не наблюдают, толкнул потерпевшую, притворившись, что его также толкнули, и, наклонившись, похитил из сумочки женщины кошелек, в котором находились 8 тысяч рублей, две банковские карты, лист бумаги с пин-кодами от данных банковских карт, а также дисконтные карты различных магазинов. 

После этого, имея на руках банковские карты и пин-коды к ним, мужчина в тот же вечер пришел к банкомату, расположенному в одном из супермаркетов в Южном округе краевого центра, и похитил с банковских счетов потерпевшей денежные средства. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению, причинив жертве преступления значительный ущерб на общую сумму около сорока тысяч рублей. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий подозреваемый в совершении преступления был задержан. В ходе следствия его вина доказана полностью. Злоумышленник смог вернуть потерпевшей только пять тысяч рублей, остальные он успел потратить.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика