Ветерана Великой Отечественной войны в Хабаровском крае хотели оставить без жилья 15.03.2013 16:00

Ветерана Великой Отечественной войны в Хабаровском крае хотели оставить без жилья

По иску прокуратуры края ветеран Великой Отечественной войны поставлен на учет, как нуждающийся в жилом помещении, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокурор края обратился в суд в интересах жителя села Лесопильное Бикинского района – 80-летнего ветерана Великой Отечественной войны с иском к министерству жилищно-коммунального хозяйства края о возложении обязанности принять ветерана на учет, как нуждающегося в жилом помещении. 

Министерство ЖКХ незаконно отказало ветерану в принятии на учет нуждающихся в жилом помещении в виду допущенных, по мнению министерства, нарушений жилищного законодательства при признании его дома непригодным для проживания. 

Однако в ходе изучения материалов, представленных ветераном в министерство, установлено, что фактически дом, в котором он проживает, находится в неудовлетворительном состоянии, имеет существенные разрушения и повреждения как несущих конструкций, так и оконных, дверных проемов и др. 

Суд Центрального района Хабаровска пришел к выводу, что распоряжение министерства жилищно-коммунального хозяйства об отказе в принятии ветерана на учет нуждающихся в жилом помещении является незаконным и удовлетворил исковые требования в полном объеме.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика