Январь в Хабаровском крае холоднее на семь градусов - синоптик 11.01.2013 10:30

Январь в Хабаровском крае холоднее на семь градусов - синоптик

Холода, установившиеся в Хабаровском крае в последнее время, не являются аномальными, сообщает Rigma.info.

Тем не менее подобные температуры наблюдаются в Хабаровске не каждую зиму. Среднесуточная температура в этом году на семь градусов ниже среднего. Тем не менее, хабаровские синоптики не считают холода аномальными.

- Среднесуточная температура в крае ниже на пять-семь градусов. Ночная температура в крае опускается до минус 33-40 градусов. В отдельных районах края до минус 40-45 градусов. В Хабаровске температура держится в пределах минус 33 градуса ночью, что также на 7 градусов ниже нормы,  рассказывает Rigma.info ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов хабаровского гидрометцентра Людмила Игнатенко.

Морозы, по мнению синоптиков, не критически сильные. Проблема в том, что воздух днем еще не успевает прогреться.

Есть в крае места, где температура ночью опускается до минус 45 градусов.

- На станциях, которые находятся на севере края регистрируется температура до минус 47 градусов. В районе Полины Осипенко температура опускается до минус 44 градусов. Холодно и в Верхнебуреинском районе. Там термометр показывает минус 43. Холодно в Комсомольске – минус 42 градуса. В целом холоднее обычно на пять-семь градусов в этом году, — отметила Людмила Игнатенко.

Потепления на следующей неделе хабарочанам ждать не приходится. Как обычно температура днем опустится до минус 23 градусов.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика