Около 300 млн рублей выделено на компенсацию социального проезда в Хабаровском крае 28.05.2013 14:15

Около 300 млн рублей выделено на компенсацию социального проезда в Хабаровском крае

В Хабаровском крае продолжается практика выплат компенсаций на социальный проезд отдельным категориям граждан. В этом году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено более 290 млн рублей, сообщили Rigma.info в пресс-центре правительства Хабаровского края. 

Средства пойдут на приобретение социальных проездных билетов, дающих право пользования как городским, так и пригородным транспортом. 

- Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты может быть подано непосредственно в краевое государственное казенное учреждение – центр социальной поддержки населения по месту жительства и через единый портал госуслуг, - отметила начальник отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки минсоцзащиты края Лариса Куликова. – Претендовать на получение компенсации могут труженики тыла, ветераны труда (и приравненные к ним лица), реабилитированные, учащиеся общеобразовательных учреждений из многодетных семей и коррекционных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, вышедшие на пенсию пожилые люди, не имеющие льгот на проезд по другим основаниям. Размер выплаты составляет 100 рублей. 

Лариса Куликова отметила, что обычно социальные проездные предлагают гражданам одновременно с оформлением одной из указанных льготных категорий. Назначение выплаты производится со дня подачи гражданином заявления и необходимых документов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика