Акция «Должник» вернет деньги на пенсионные счета комсомольчан 19.06.2013 17:20

Акция «Должник» вернет деньги на пенсионные счета комсомольчан

В Комсомольске-на-Амуре стартовала акция «Должник», в ходе которой практически ежедневно по 28 июня включительно будут проводиться совместные рейды и заседания сотрудников ПФР и Федеральной службы судебных приставов, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Главная цель акции «Должник» – взыскание просроченной задолженности для восстановления пенсионных и социальных прав наемных работников. 

Сотрудники территориальных органов ПФР и службы судебных приставов будут выезжать на предприятия, имеющие задолженность по страховым взносам за своих работников, а также к предпринимателям - должникам по их месту жительства или по месту осуществления деятельности.  

В ходе рейдов сотрудники службы судебных приставов в счет погашения имеющихся долгов по страховым взносам будут производить изъятие выручки, арест имущества должника с целью дальнейшей реализации.

Во избежание принудительных мер взыскания задолженности руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям целесообразно оперативно погасить имеющиеся долги. 

Напомним, что акция «Должник» проводится третий год подряд и показала свою эффективность. Так в 2012 году в ходе совместных мероприятий пенсионные и социальные права жителей Хабаровского края были восстановлены на общую сумму в 81 млн. руб.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика