Административные округа в Комсомольске-на-Амуре реорганизуют 14.06.2013 15:40

Административные округа в Комсомольске-на-Амуре реорганизуют

В Комсомольске-на-Амуре идет работа по реорганизации административных округов города, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Администрации Центрального и Ленинского округов лишились статуса самостоятельных юридических лиц. 

- Одно из направлений реформирования органов местного самоуправления является оптимизация штатного расписания администрации города под решение вопросов, закрепленных законами. Преобразование округов продолжается, но речи об их ликвидации не ведется, так как по уставу города они являются территориальными органами местного самоуправления. Что касается оптимизации штатной структуры округов, то были выведены в качестве самостоятельных юридических лиц отделы образования и жилищно-коммунального хозяйства. При этом они остались в структуре администраций округов. Анализируя деятельность окружных администраций, мы увидели, что в некоторых случаях идет дублирование работы, - рассказала первый заместитель главы Комсомольска-на-Амуре Людмила Гусева 

Еще одним импульсом для изменений стала необходимость оказания услуг населению в электронном виде путем создания систем "одного окна" и "электронного муниципалитета". Кроме того, стоит задача улучшать взаимодействие с ТОСами, ТСЖ, ветеранскими, молодёжными и другими общественными организациями, а также, что немаловажно, рассмотрение жалоб горожан. Несмотря на произошедшие изменения, число функций окружных администраций расширяется. Штатная численность работников администраций округов остаётся практически без изменений. Происходит лишь перегруппировка специалистов для работы непосредственно с гражданами. По итогам такой реформы комсомольчане должны получить более качественные услуги.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика